Schulsozialarbeit an der Walahfrid Strabo Schule

Logo Schulsozialarbeit Begruessung KahleAm 1. April war es endlich soweit. Frau Annette Kahle, unsere Schulsozialarbeiterin, nahm ihren Dienst in der Gemeinde und somit auch an der Walahfrid Strabo Schule auf.
Der gesamte Prozess, von der Idee bis zur Neuschaffung eines Arbeitsplatzes für Schulsozialarbeit, erstreckte sich über einen Zeitraum von ca. 2 Jahren. Wir sind froh und dankbar, Frau Kahle nun endlich als neue, kompetente Mitarbeiterin in unserem Team begrüßen zu dürfen.
Soziales Lernen als Kernkompetenz ist uns als Schule ein besonderes Anliegen und fest im Leitbild der Walahfrid Strabo Schule verankert. Der Arbeitsbereich von Frau Kahle wird nun Schritt für Schritt in Schule und Gemeinde aufgebaut.
An ihrem ersten „Schultag“ stellte sich Frau Kahle den Kindern beim Frühlingssingen in der Aula vor (siehe Bild). Anschließend bezog sie ihr Büro.
Sie finden Frau Kahle im Trakt der Schülerbetreuung, dem Nebenraum der Küche, in Zimmer 15.
Telefonisch ist Frau Kahle unter der Telefonnummer: 07534 / 998854 zu erreichen. Ihre festen Arbeitstage an der Walahfrid Strabo Schule sind Montag, Mittwoch und Donnerstag.
Aktuelle Informationen finden Sie künftig auch auf der Homepage der Schule.
Ein herzliches Dankeschön an die Gemeindeleitung und den Gemeinderat für die Unterstützung.

Cordula Büchle mit Team der Walahfrid Strabo Schule