Projekttage (Juni 2018)

Nikki1gemuese1In diesem Jahr fanden unsere Projekttage klassenintern vom 13. - 15. Juni statt. Die Klasse 1a baute afrikanische Trommeln, die Klasse 1b beschäftigte sich mit gesunder Ernährung, kochte leckeres Essen und besuchte einen Gemüsebaubetrieb auf der Reichenau. In der Klasse 2a entstand ein Niki-de-Saint-Phalle-Atelier. In der Klasse 2b wurden Kissen bedruckt und Marmelade gekocht.

Die 3. Klassen machten, passend zur WM, Fußball zu ihrem Thema.

Die Klasse 4a produzierte mit Ipads Stopmotion-Trickfilme. Mit Playmobilfiguren dachten sich die Schüler aufregende "Abenteuer auf der Reichenau" aus. Nach den Projekttagen konnten alle die Ergebnisse der Dreharbeiten anschauen.

Die Klasse 4b stellte eine Klassenzeitung her.
Den Weg vom Schaf zur Wolle schaute sich die Vorbereitungsklasse an. Dazu gehörte auch ein Ausflug zu einem Schäfer.

Den Schülern machte dieser "etwas andere Unterricht" viel Spaß.