Kooperation Schule-Verein mit dem Radfahrerverein Georgia e.V.

Einrad 1Einrad 2In Kooperation mit der Walahfrid Strabo Schule führte der Radfahrerverein Georgia e.V. (RVG) am 07.04.2017 in der Reichenauer Inselhalle eine Sportstunde rund um das Thema Einrad und Kunstradsport durch. Als Einstieg führten das Trainer- und Jugendleiterteam zusammen mit einigen RVG-Sportlern und dem 1. Vorsitzenden Christof Häringer ein kleines Programm vor. Figuren wie Querzug vorwärts/rückwärts, Ring, Mühle, Tor, Turbine, aber auch Free Style mit Übungen wie Wheel Walk, Einbein und verschiedene Aufstiege wurden vorgeführt.

Danach konnten die Teilnehmer gleich selbst die Einrad- und Kunsträder ausprobieren. Hier war erstaunlich wie schnell die Teilnehmer mit den Sportgeräten umgehen konnten und schon große Fortschritte machten. Rund 100 Kinder der 3. und 4. Klassen, sowie der VKL-Klasse bekamen so einen Einblick in das Einrad- und Kunstradfahren.