Ein besonderer Kooperationstag an der Walahfrid Strabo Schule

Handball AktionstagAm 3. März 2017 trafen sich alle Vorschüler aus unseren 3 Kitas zu einem besonderen Sportangebot, in Kooperation mit dem Handballverein Allensbach.

Ziel war es, die Vorfreude unserer Schulanfänger auf die Schule zu stärken, miteinander zu spielen, sich kennen zu lernen und das Kooperationsangebot mit dem Handballverein anzubahnen.

Nach einer spielerischen Aufwärmphase begann das Balltraining. An verschiedenen Stationen konnten unsere Vorschüler in der Inselhalle ihre Geschicklichkeit mit dem Ball trainieren. Aufgebaut war ein Bewegungsparcours mit diversen Geräten, an welchen Pylonen abgeworfen, Großgeräte auf verschiedene Arten überwunden, Luftballons transportiert und Bälle gerollt werden mussten.

Mit viel Freude, Ausdauer und Motivation waren unsere Vorschüler 3 Stunden begeistert bei der Sache.

Der Vormittag endete mit einem gemeinsamen Spiel. Alle Kinder strahlten, als sie abschließend eine Urkunde erhielten.