Freude über das neue Klettergerüst

klettern 01Klettern 04Am vergangen Mittwoch, den 9. Mai wurde an unserer Schule das neue Klettergerüst zusammen mit Bürgermeister Herrn Dr. Zoll (links), Frau Dahlhaus (Elternvertreter), Frau Schweitzer (Elternbeiratsvorsitzende) und Frau Büchle (Schulleitung, rechts), feierlich eingeweiht. Mit dem Lied: „Wenn es läutet zu den Pausen…“, bedankten sich alle Kinder bei ihrem Spender. Stolz schnitten die Klassensprecher aus den Klassen 3 und 4 symbolisch das Band durch.
Das neue Klettergerüst ist der Auftakt zur Umgestaltung des Pausenhofs, hin zu einem grundschulgerechten, motivierenden Spielbereich, im Sinne einer „bewegten Pause“.
Weitere Verbesserungen sind für 2018 in Planung. Entsprechende Mittel wurden im Haushalt 2018 bewilligt.
Die gesamte Schulgemeinschaft, Kinder, Lehrer, Schulleitung und Eltern, bedanken sich bei der Gemeinde für die großzügige Bereitstellung von Geldern.

Klettern 02

Die Klasse 2a verschönert das Staatliche Schulamt (April 2018)

Kunst 01Kunst 02Die Klasse 2a beschäftigte sich mit verschiedenen Künstlern und malte daraufhin dekorative Bilder, die nun im Staatlichen Schulamt Konstanz ausgestellt sind.

„Bleib locker!“ Training gegen Stress – für Kinder der dritten Klasse

Bleiblocker03Bleiblocker06"Bleib locker“ hilft, stressige Situationen besser zu meistern.
Die Kinder der dritten Klassen nehmen am Stresspräventionstraining „Bleib locker“ teil. Dabei lernen sie auf spielerische Art verschiedene Methoden zur Stressbewältigung kennen. Die Kinder lernen Stresssituationen frühzeitig wahrzunehmen und zu bewältigen und werden auf zukünftige Situationen vorbereitet. Weitere Bestandteile des Trainings sind Entspannungsübungen, Spiele und kognitive Strategien zur Stressbewältigung.

• Bleiblocker12
  • Bleiblocker13
  • Bleiblocker14

Handball-Mini-WM in Singen (21.02.2018)

Mini WM 18 01Mini WM 18 02Auch in diesem Jahr nahmen wieder zwei Mannschaften unserer Schule an der Mini-WM in Singen teil. Schüler aus den beiden vierten Klassen spielten mit viel Begeisterung und Einsatz unter der Flagge von Ungarn und Argentinien.

Mexiko im Schnee

Unter dem diesjährigen Fasnachtsmotto der Insel Reichenau "Viva la Mexico" fand auch in diesem Jahr am Schmotzigen Donnerstag die große Weckerwagenparade vor unserer Schule statt. Einige der Kindergruppen  waren  "Bandidos", "Cocarachas", "Mexikühe" und "Los Boxos", ihnen folgten noch viele imposante Weckerwagen der "Großen". Zahlreiche Zuschauer jubelten den Vorbeiziehenden zu, während der Elferrat dafür sorgte, dass die Zuschauer und die vorbeiziehenden Gruppen ausreichend mit Bonbons versorgt wurden.

• Fastnacht_2018_01
  • Fastnacht_2018_03